tag:blogger.com,1999:blog-5152581157028768876.post8314374220055570358..comments2023-11-05T01:53:22.518-08:00Comments on EL BLOG DEL TATA: PUCHEROEl Tatahttp://www.blogger.com/profile/06036598857914998085noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-5152581157028768876.post-13998779005848767432008-07-10T10:50:00.000-07:002008-07-10T10:50:00.000-07:00Señor,Recién hoy le he conocido, gracias a su prim...Señor,<BR/>Recién hoy le he conocido, gracias a su primogénito, por supuesto, como ud. podrá imaginarse. Además de enviarle un cariñoso saludo, me permito contarle uno de mis recuerdos más preciados de veranos de infancia...<BR/>Mi madrina, con quién pasaba los 3 meses de vacaciones de verano en un prestigioso balneario rochense llamado "Antoniópolis" (hoy ya demasiado conocido gracias a la necesaria pero terrible invasión turística), agregaba duraznos y peras bien duras al final del puchero, y el caldo quedaba con un sabor dulzón que aún hoy puedo paladear en mis recuerdos. Por supuesto, también hacía el consabido pirón. Su receta es magnífica, ya que me ha puesto al día en cosas que se me había olvidado como hacer.<BR/>Cariños,<BR/>PatriciaMeméhttps://www.blogger.com/profile/00137883628888781993noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5152581157028768876.post-53289060286197334532008-06-14T22:07:00.000-07:002008-06-14T22:07:00.000-07:00Mi madre también le ponía un morrón o dos.Y tocino...Mi madre también le ponía un morrón o dos.Y tocino. Como habrás visto, en mi casa se comía bien sanito.<BR/>¡Si es todo verdura!...FLACAhttps://www.blogger.com/profile/02914585686841874708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5152581157028768876.post-71104269135593129532008-06-14T22:02:00.000-07:002008-06-14T22:02:00.000-07:00¡Qué envidia!...¡se me hace agua la boca! A eso mi...¡Qué envidia!...¡se me hace agua la boca! A eso mi madre le llamaba "olla podrida" y le agregaba, además, porotos de manteca, papas, boniatos, nabos,gallina, pata de chancho, cuero de chancho, carne de cerdo y morsillas. Y lo servía acompañado con un buen pirón y una salsita de tomate que no sé cómo se hace, pero sé que se guarda en una botella, se tapa con un corcho sellado con sebo y se fermenta al sol. Ya de sólo pensar la gula hace estragos en mí...¿Pensar que eso antes era comida de pobre!... ¡Buen provecho!FLACAhttps://www.blogger.com/profile/02914585686841874708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5152581157028768876.post-77740104668985628892008-06-14T11:38:00.000-07:002008-06-14T11:38:00.000-07:00¿Así que robándome las ideas???¡¡¡Desgracihumana!!...¿Así que robándome las ideas???¡¡¡Desgracihumana!!!<BR/>Buenazo ese pucherete, Tata...<BR/>Mi estómago alimentado a comiditas dietéticas está llorando jugo gástrico...<BR/>Ay, qué vida sufrida...<BR/>Besotes, y buen provecho!!!<BR/>Andreaandal13https://www.blogger.com/profile/01966411581150549503noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5152581157028768876.post-48812112253270735092008-06-14T04:38:00.000-07:002008-06-14T04:38:00.000-07:00Esta claro que cuando hace frio seamos de donde se...Esta claro que cuando hace frio seamos de donde seamos nos preparamos un buen puchero.Los garbanzos que no falten, la verdura el chorizo la ternera y además yo añado un buen taco de jamón muy curado.Por mi lugar de origen le llamo "cocido" y por el lugar en el que resido "escudella"<BR/>¡ Buen provecho!ISABEL TEJERA CARRETEROhttps://www.blogger.com/profile/18224490427737052624noreply@blogger.com